Google Fotos macht sich bereit, eine der am häufigsten genutzten Sicherheitsfunktionen von Millionen von Nutzern weltweit zu ändern. Der Tech-Gigant hat beschlossen, die Verweildauer von Dateien im Papierkorb drastisch zu reduzieren, bevor sie dauerhaft gelöscht werden.
Mit dieser Änderung werden Fotos und Videos, die Nutzer in den Papierkorb verschieben, automatisch viel früher gelöscht als zuvor. Diese Entscheidung stellt eine erhebliche Änderung in der Art und Weise dar, wie der Dienst die Speicherung und Wiederherstellung gelöschter Dateien handhabt.
Die Papierkorb-Funktion von Google Fotos ermöglichte es den Nutzern schon immer, versehentlich gelöschte Dateien innerhalb eines bestimmten Zeitraums wiederherzustellen. Mit der neuen Richtlinie wird diese Kulanzfrist erheblich kürzer, was viele Nutzer unvorbereitet treffen könnte.
Die Änderung kann besonders für diejenigen erhebliche Auswirkungen haben, die Google Fotos als Hauptplattform für die Speicherung von Fotos und Videos nutzen, da sie weniger Zeit haben werden, um zu bemerken, dass sie wichtige Dateien verloren haben, und diese vor der dauerhaften Löschung wiederherzustellen.



