Ihr Google-Konto kann mit verschiedenen Plattformen und Anwendungen verknüpft sein, von denen Sie einige möglicherweise nicht mehr nutzen. Deshalb ist es wichtig, regelmäßig zu überprüfen, welche davon Zugriff auf Ihre persönlichen Daten haben. Im Laufe der Zeit ist es üblich, dass Dutzende von Verknüpfungen mit Drittanbieter-Diensten entstehen, die nicht mehr benötigt oder längst vergessen wurden.
Um zu überprüfen, welche Plattformen Zugriff auf Ihr Google-Konto haben, rufen Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Kontos über die Website myaccount.google.com auf. In diesem Abschnitt finden Sie eine Liste aller Anwendungen und Dienste, die mit Ihrem Konto verbunden sind, einschließlich Informationen über die Art der Berechtigungen, die jede einzelne besitzt.
Wenn Sie Dienste finden, die Sie nicht mehr nutzen oder nicht erkennen, sollten Sie den Zugriff sofort widerrufen, um Ihre Privatsphäre und Sicherheit zu schützen. Dieser Vorgang kann direkt in den Einstellungen durchgeführt werden, wo Sie einfach die betreffende Anwendung auswählen und deren Berechtigungen widerrufen.
Die Kontrolle über diese Verknüpfungen zu behalten, ist eine wichtige Praxis der digitalen Sicherheit, da Anwendungen mit Kontozugriff in einigen Fällen Zugriff auf sensible Daten wie E-Mails, Kontakte oder Aktivitätsverlauf haben können. Wenn Sie diese Zugriffe regelmäßig überprüfen, stellen Sie sicher, dass nur vertrauenswürdige und genutzte Dienste mit Ihrem Google-Konto verknüpft bleiben.



